欢迎进入鄂尔多斯市审计局!

首页>党务公开>党建廉政

紧扣三个目标 强化审计监督  持续促进党风廉政建设和反腐败工作

发布日期:2020-12-31 14:46作者:来源:机关党委

  

  2020年,鄂尔多斯市审计局紧盯直达资金、精准脱贫、投资项目、基本民生投入等重大政策,依法开展审计监督,不断促进党风廉政建设和反腐败工作。

  一、紧扣安全高效实用,持续开展财政直达资金专项审计。及时掌握上级新增财政资金拨付下达进度和规模,突出重点审计内容,采取上审下、同级审等方式,按月对710月份直达市和旗区惠企利民专项资金进行专项审计(调查),发现部分旗区存在资金拨付进度较慢、核算程序不规范、资金管理存在漏洞等问题,目前已完成审计整改工作,11月份审计(调查)工作已完成,整改工作正在进行中,12月份审计(调查)工作即将开展。

  二、紧扣精准安全绩效,持续加大扶贫项目资金审计力度。在持续开展全市扶贫资金和项目审计的基础上,集中对全市2019年8月至2020年6月末扶贫资金和项目进行审计和审计调查。审计结果表明,全市系统中共有建档立卡贫困人口7,202户、17418人,已脱贫享受政策4,251户9,854人,已脱贫不再享受政策2,951户7,564人。审计发现部分旗区存在滞留部分扶贫专项资金、未按规定用途使用扶贫资金、扶贫资金管理使用不规范、部分项目政府集中采购或招投标不规范、部分项目已完工未办理相关手续、未验收或未编制竣工财务决算、极少部分扶贫项目实施不精准等问题,目前已整改到位。

  三、紧扣社会主要矛盾,及时开展乡村振兴项目资金审计。综合市、旗(区)审计机关力量资源,充分利用审计“两统筹”方式,对全市2018年至2019年末乡村振兴进行审计和审计调查。审计乡村振兴资金232,827.64万元,抽审乡村振兴资金154,262.06万元,审计发现部分旗区存在滞留乡村振兴专项资金、未按规定用途使用乡村振兴资金、人居环境整治资金使用不规范、“户改厕”项目实施不到位、侵占乡村振兴资金等问题,目前基本完成整改。

网站地图
主办单位:鄂尔多斯市审计局    地址:伊旗阿镇红海子世纪大道西金桌街南50米金泽大厦
电话:0477-3965991    传真:3965955    邮箱:ordosaudit@163.com     网站标识码:1506000019
蒙ICP备19004460号-1     蒙公网安备 15062702000141号    技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司