欢迎进入鄂尔多斯市审计局!

首页>扫黑除恶专栏

市审计局到市能源局考察学习扫黑除恶工作

发布日期:2019-08-09 16:24作者:来源:

 

8月9日上午,法规科一行三人到市能源局学习观摩扫黑除恶工作,收获很大,有许多值得我们学习、借鉴的地方。

1. 党组重视。局党组多次召开专题会议进行部署,分别召开动员会及调度会,把工作按月细化,责任落实到各科室,将工作开展情况列在宣传栏中。

2. 充实人员。市能源局成立了扫黑除恶专项工作办公室,工作人员从原有3人充实到10人。

3.积极宣传。办公区大厅内放置了宣传板,墙上制作了宣传栏,并开通了扫黑除恶公众号。扫黑除恶工作的组织架构、领导小组成员、任务目标与具体安排、工作现场情况等内容通过以上渠道予以公开、宣传。

4.档案整理。市能源局扫黑除恶专项工作办公室作为牵头科室,将具体任务与资料收集分配到各业务科室,然后将各业务科室的资料进行汇总整理,形成五类档案,分别是宣传学习、安排部署、行业乱象线索摸排、配合政法机关查办案件、涉黑涉恶案件调查。各科室、直管煤矿要签责任状,对于零报告也要求形成完整的档案资料。

5.重点突出。对于线索摸排工作,市能源局扫黑除恶专项工作办公室做了细致安排,制定了摸排线索流程图,设置了线索摸排表、谈话笔录等内容,并现场拍照留痕。线索摸排范围广,从直管煤矿延伸到相关人员,如运煤车司机等。

网站地图
主办单位:鄂尔多斯市审计局    地址:伊旗阿镇红海子世纪大道西金桌街南50米金泽大厦
电话:0477-3965991    传真:3965955    邮箱:ordosaudit@163.com     网站标识码:1506000019
蒙ICP17002409号-2     蒙公网安备 15062702000141号    技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司