欢迎进入鄂尔多斯市审计局!

首页>政务公开>公开年报

鄂尔多斯市审计局2010年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2011-03-28 16:51作者:来源:

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由市审计局编制的2010年度政务信息公开年度报告。全文包括概述、政务信息公开情况、政务信息依申请公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况、政务支出和收费情况以及存在的主要问题和改进措施。

  2010年,我局通过门户网站、政务公开栏等共发布各类信息19条。其中工作动态11条,重要会议6条,法规规章1条,其他业务1条。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级主管部门有关文件要求,对应公开的信息,采取方便快捷的方式及时主动公开,接受各界监督。截至2010年底,市审计局政府信息公开工作开展有序,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均平稳进行。主要做法是:

  一、建立健全政府信息公开工作各项制度

  按照进一步推行政务公开和建设服务型、法制型机关的目标,结合我局工作实际,政务信息公开工作扎实开展,实现了稳步提高。一是完善了工作机制。在2010年新增加了一名政务信息公开工作人员,形成了决策、指导和操作三个层面有机结合的工作机制;二是健全了工作制度。我局根据信息产生、信息报批、保密审核、信息发布、信息备案、申请办理、登记归档等不同环节的工作特点,依据相应的工作程序,制定了《政务信息公开指南》,形成了专项工作规范。特别是在保密审核(即公开属性确定)上,确立并落实了四级审核制度;三是深化了公开内容。我局出台的相关文件均予以公开,让公民、法人和其他组织通过互联网了解内容;四是规范了公开行为。从加强政府公文类信息管理入手,对信息的公开属性的确定严格把关,属于应主动公开的政府信息,及时予以公开,确保信息的时效。

  二、主动公开政府信息情况

  为方便公众亹解信息,我局在主动公开政府信息渠道方面以我局政务网站为主要窗口,并通过市政府门户网站公开政务信息。

  三、依申请公开政府信息情况

  我局2010年度未受理公民、法人和其他组织的政府信息公开申请。

  四、咨询处理情况

  我局2010年度共接咨询0次,其中,咨询电话接听0次,网上咨询0次。

  五、复议、诉讼和申诉情况

  我局2010年全年未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案件

  六、存在的问题和改进措施

  (一)存在的问题

  尽管我局主动公开信息和网站其它栏目的服务类信息有了较大幅度的增长,但是从信息的内容、数量和查询形式上与人民群众的需求尚有一定距离,需要进一步调整完善,宣传力度有待加强,需要进一步扩大我局政务网站,提高点击量。

  (二)改进措施

  1、加大宣传力度,加强局长信箱、政务公开申请信箱的建设,及时处理举报案件和政务公开申请情况。

  2、加大审计结果的公开力度。

  3、进一步完善信息公开制度,重点完善政务信息公开工作过程中每个环节的责任制,做到及时、准确。

  4、完善政务信息公开内容与政务网链接的审核制度,缩短信息发布时间,把信息公开及时性落到实处。

  5、加强信息公开和政务公开工作的督查,加强信息公开的宣传和人员培训,开展现场督查,组织互查,完善督查制度。

网站地图
主办单位:鄂尔多斯市审计局    地址:伊旗阿镇红海子世纪大道西金桌街南50米金泽大厦
电话:0477-3965991    传真:3965955    邮箱:ordosaudit@163.com     网站标识码:1506000019
蒙ICP17002409号-2     蒙公网安备 15062702000141号    技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司