欢迎进入鄂尔多斯市审计局!

首页>政务公开>公开年报

鄂尔多斯市审计局2011年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2012-03-26 16:52作者:来源:

  按照要求,现将我局2011年度政务信息公开工作报告编制如下。全文包括概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息工作情况,依申请公开政府信息的收费情况,政府信息公开复议、诉讼情况,存在的主要问题和改进措施,其它相关工作情况。

  一、概述

  按照市政府要求我局高度重视政务信息公开工作,成立了政府信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,从局办公室确定1名兼职工作人员实施政府信息公开工作,通过加强领导,建立工作机构,落实了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制,推进了政府信息公开工作的有序开展。

  二、政府信息主动公开情况

  在主动公开信息工作中,我局认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,按照形式服从内容,方便公民、法人和其他组织进行咨询和监督的原则,优先选用信息化手段,公开应当主动公开的政府信息,推进了政务公开过程的动态管理。

  三、依申请公开政府信息工作情况

  2011年底,我局尚未收到公民、法人和其他组织提出的申请。

  四、依申请公开政府信息的收费情况

  2011年,我局未发生与诉讼有关的费用支出,也未向公民、法人和其他组织收取与政府信息申请有关的任何费用。

  五、政府信息公开复议、诉讼情况

  2011年底,我局未收到任何针对我局政府信息公开工作的行政复议、诉讼和申诉。

  六、存在的主要问题和改进措施

  在县政府的领导下,我局政府信息公开工作取得了一定成绩。但也存在一些不足,如政府信息公开的时效性还有待进一步提高,信息公开的深度和广度还有待进一步强化等。今后,我局将继续深入贯彻落实条例和县政府要求,认真采取有效措施,建立健全内部工作制度与工作机制,加强监督检查和考核,做到职责明确、措施得当、运作规范,保证信息公开及时准确,申请受理规范公正,进一步扩大政府信息公开的内容和范围,继续推进政府信息公开工作有序、高效开展。

网站地图
主办单位:鄂尔多斯市审计局    地址:伊旗阿镇红海子世纪大道西金桌街南50米金泽大厦
电话:0477-3965991    传真:3965955    邮箱:ordosaudit@163.com     网站标识码:1506000019
蒙ICP17002409号-2     蒙公网安备 15062702000141号    技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司