欢迎进入鄂尔多斯市审计局!

首页>政务公开>公开年报

鄂尔多斯市审计局2013年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2013-03-28 16:53作者:来源:

  2013年,我局深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,强化政务公开工作的组织领导,围绕中心工作,积极推进行政权力公开透明运行,结合实际,依托门户网站、媒体报纸等,第一时间主动公开职责范围内的审计工作信息,大力推进党务、政务公开,促进了我局各项工作顺利开展。

  一、主动公开信息情况

  2012年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,指定专门的信息员,负责将我局有关工作动态、政策法规、服务内容等信息发布。 2013年度共在鄂尔多斯市审计局门户网站发布涉及工作内容的公开信息1条。除了工作信息的公开外,我局还不定期地公布关于审计的相关政策法规,更新党风廉政建设、以及与我局工作、服务相关的新闻、信息等内容。

  二、依申请公开信息情况

  2013年,我局全年未收到公民、法人或其他组织通过各种形式提出的信息公开申请,也未做出不予公开答复的情况。

  三、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2013年,我局未出现因为信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  四、公开信息的途径

  我局公开信息主要有门户网站、审计信息、报纸等途径。我局自建立门户网站以来,及时将工作动态公布上网,为群众认识和了解我局工作提供多种渠道。同时,及时撰写审计信息,发送至自治区审计厅、市委政府、相关单位及旗区审计局。

  五、存在的主要问题和改进措施

  一年来,我局进一步加大了信息公开力度,加强了门户网站建设。目前,信息公开工作仍存在一些问题:一是门户网站的建设维护还不够全面、积极;二是公开信息内容种类少、不全面;三是网站互动性效果较弱。对于上述问题,我局将改进措施,不断加强信息公开,及时、高效维护好门户网站,为我市审计事业的发展提供支持。

网站地图
主办单位:鄂尔多斯市审计局    地址:伊旗阿镇红海子世纪大道西金桌街南50米金泽大厦
电话:0477-3965991    传真:3965955    邮箱:ordosaudit@163.com     网站标识码:1506000019
蒙ICP17002409号-2     蒙公网安备 15062702000141号    技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司