欢迎进入鄂尔多斯市审计局!

首页>政务公开>公开年报

鄂尔多斯市审计局2016年政府信息公开工作的报告

发布日期:2017-03-29 16:56作者:来源:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制本年报。年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开及行政复议、行政诉讼情况、存在问题及改进措施等部分组成。年报中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本年报的电子版可在鄂尔多斯市审计局门户网站(http://www.ordossj.gov.cn/)下载。如需咨询,请与鄂尔多斯市审计局联系(地址:鄂尔多斯市康巴什新区国泰广场行政办公区,邮编:017010,电话:0477-8586637)。

  一、概述

  2016年,鄂尔多斯市审计局在市委、政府的正确领导下,在市政府信息公开处的具体指导下,认真贯彻落实《鄂尔多斯市人民政府办公厅关于印发2016年全市政务公开工作要点的通知》(鄂府办发〔2016〕63号)文件精神,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,采取多种措施,大力推进政府信息公开工作,不断规范公开内容,创新公开形式,进一步提高了审计工作的透明度,推动了审计工作的公正、公开、透明,取得了明显成效。

  二、主动公开政府信息情况

  2016年,鄂尔多斯市审计局高度重视政府信息公开工作。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,按要求公开了机构设置、办事指南、年度预决算情况、三公经费、计划总结、法律公文、工作动态信息等内容。2016年,主动公开各类信息170条。其中,通过鄂尔多斯市政府信息公开网主动公开各类信息151条,通过单位公示栏等其他渠道主动公开各类信息19条。制定出台了《鄂尔多斯市审计结果公告办法》,首次在鄂尔多斯日报公开了《2015年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,引起社会各界关注,推动了被审计单位问题的整改落实。

  另外,再次走进“电视问政”栏目,让社会各界充分了解审计、理解审计、支持审计、配合审计、监督审计。继续推行审计公示,将审计的目的、范围、工作纪律、要求及监督电话等内容向被审计单位公布,自觉接受被审计单位监督。

  三、依申请公开及行政复议、行政诉讼情况

  2016年,鄂尔多斯市审计局受理信息公开申请2件。其中:依申请公开1件,部分公开1件。

  目前,未出现因为信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  四、存在问题及改进措施

  鄂尔多斯市审计局虽然在政府信息公开方面做了一些工作,但与市政府的要求、社会的需要和审计工作发展相比,还有一定差距,主要表现在:政府信息公开的内容和范围还需进一步拓展;信息公开的力度和效果还需进一步加强等。这些问题我们将在今后的工作中认真研究予以解决。

  2017年,鄂尔多斯市审计局将进一步加强政府信息公开机制建设,强化信息公开意识,创新信息公开理念,加强信息公开管理,完善信息公开制度,不断加大信息公开力度,努力提高公开质量和效率。继续加强政府信息公开的组织领导,积极研究和探索政府信息公开的有效形式、方法和新路子,使政府信息公开的范围、内容、程序、时间等力争达到统一和规范,保证公开信息的完整性和准确性。

  鄂尔多斯市审计局

  2017年3月31日

  

网站地图
主办单位:鄂尔多斯市审计局    地址:伊旗阿镇红海子世纪大道西金桌街南50米金泽大厦
电话:0477-3965991    传真:3965955    邮箱:ordosaudit@163.com     网站标识码:1506000019
蒙ICP17002409号-2     蒙公网安备 15062702000141号    技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司